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2007.07.09 (Mon)

梅ゼリーを作る時は・・・

青梅 黄色梅 どちらでも 美味しく出来ます

青梅のほうが すっぱいかもしれません・・・><

どちらも ムメフラールたっぷりの お肌にも 体にも良い健康食です 絵文字名を入力してください
血液さらさら 成分がたっぷり ニッコリ笑顔

  作る時の 注意をまとめました

ローズ クエン酸に強い素材の鍋を使って下さい
  ガラス ホーロー ステンレス 土鍋など

ローズ 梅の実に楊枝などで皮に穴を開けてください
   みくずれを防ぎます(穴を開けないと 割れてしまいます)

ローズ  常に弱火で煮てください (ぷくん ぷくん とゆっくり泡が上がる状態)

ローズ 長期保存したい場合は 砂糖を多めに入れてください

ローズ 保存は必ず冷蔵庫で保存してください

ローズ  冷凍もできます 密閉容器に入れてシャーベットにして食べても美味しいです
かき氷のシロップとしてもいいですね >v<

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